Нардеп Чумак вышел из БПП

Печать
Нардеп Чумак вышел из БПП
Виктор Чумак
Фото: solydarnist.org
Новости по теме

Депутат покинул фракцию из-за Кононенко.

Депутат Верховной Рады Виктор Чумак вышел из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

Об этом объявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

Без Чумака фракция БПП сократилась до 136 человек.

О своем решении выйти из БПП Чумак сообщил в конце января. Кроме того, Чумак написал заявление о своем нежелании быть членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Он решил, что более продуктивным он будет в качестве депутата, чем принимая участие в работе комиссии, которой до сих пор не функционирует.

Перед этим  Чумак обвинил одного из лидеров фракции Игоря Кононенко в попытке лишить его мандата.

Чумак ранее подал заявление о сложении полномочий в связи с назначением одним из членов Нацагентства по предотвращению коррупции. Однако так как агентство до сих пор не заработало, депутат решил отозвать свое заявление.

Несмотря на это регламентный комитет парламента решил вынести в зал решение о сложении Чумаком полномочий.

"Если один всем известный народный депутат публично заявил, что Чумака "никак не выдавят" из парламента, то дожидаться пока все процессы произойдут естественным образом и все точки над "і" будут расставлены, никто не собирается. Выдавливать - значит выдавливать. Закон им не указ", - заявил Чумак, имея в виду Кононенко.

В декабре 2015 года тот заявил, что Николай Мартыненко совершил мужественный поступок, добровольно сложив полномочия депутата Верховной Рады. "Больше всех за депутатские кресла держатся те, которые кричат. Вот того же Лещенко, Залищук и Чумака попробуй "выдавить" из парламента. А люди самодостаточные совершенно не держатся", - говорил Кононенко.

Тэги: Верховная Рада, Виктор Чумак, Блок Петра Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей