ГПУ снова попросит отстранить судью Вовка от должности

Печать
ГПУ снова попросит отстранить судью Вовка от должности
Сергей Вовк
Фото: comments.ua
Новости по теме

Скандальный служитель Фемиды вернулся на работу по решению ВАСУ.

Генеральная прокуратура снова попросит  Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) отстранить Сергея Вовка от должности судьи.

Вовк, известный тем, что приговорил Юрия Луценко к тюремному заключению, после свержения Виктора Януковича стал фигурантом уголовного производства и его отстранили от должности. Однако накануне стало известно, что Вовк вернулся на работу в Печерском райсуде.

Как напоминается на сайте ГПУ, прокуратура Киева направила обвинительный акт против Вовка по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса (вынесение заведомо неправосудного приговора) в Вышгородский суд, однако тот вернул документ прокурору на доработку.

На это  решение суда прокуратура подала апелляцию, которая пока не рассмотрена.

"Сейчас судья Вовк имеет статус обвиняемого в указанном уголовном производстве", - подчеркивает ГПУ.

Также Генпрокуратура сообщает, что в конце 2015 года Высший админсуд отменил  решение ВККСУ об отстранении Вовка от должности судьи.

"По мнению Генеральной прокуратуры Украины, указанное решение является необоснованным и принятым вопреки требованиям действующего законодательства. В связи с этим, после окончания апелляционного рассмотрения на определение суда о возвращении обвинительного акта для доработки, Генеральная прокуратура Украины повторно обратится в ВККСУ с ходатайством об отстранении судьи Вовка от занимаемой должности", - заключили в ГПУ.

Тэги: Генпрокуратура, судья Сергей Вовк
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей