Все публикацииПолитика

Посол США: замена министров в Кабмине выгодна Кремлю

Американцы не впечатлены кандидатами в правительство.

Посол США: замена министров в Кабмине выгодна Кремлю
Фото: www.dyvys.in

Посол США Джеффри Пайетт считает, что Украина не должна убирать министров-технократов из Кабинета министров.

"Опасные голоса говорят: "Хватит министров-технократов и профессионального управления - пришло время политикам взять бразды правления". Это будет огромной ошибкой, будет подпитывать усилия Кремля ложно представить Украину как демократию, кот ослабевает, а не формируется", - процитировал он в твиттере свое же выступление от 29 января.

Очевидно, что посол счел необходимым напомнить позицию США в связи с появлением информации о кандидатах в правительство от "Блока Петра Порошенко". Фракция, в частности, рассматривает Тараса Кутового на пост министра аграрной политики, Глеба Загория на министра природных ресурсов, Павла Рябикина на министра инфраструктуры, Алексея Гончаренко на министра здравоохранения, Ольгу Белькову на вице-премьера по евроинтеграции, Виталия Ковальчука на первого вице-премьера, Евгения Нищука на министра Культуры.

Напомним, что Кабинет министров в ближайшие дни будет отчитываться перед Верховной Радой, после чего ожидается переформатирование его состава. Парламент будет рассматривать увольнение как минимум четырех министров, которые подали в отставку - Андрея Пивоварского, Алексея Павленко, Александра Квиташвили и Юрия Стеця.