Все публикацииПолитика

«Самопомощь» отзывает Павленко. Перевес в два голоса

Депутаты на заседании фракции проголосовали за отзыв министра агрополитики.

«Самопомощь» отзывает Павленко. Перевес в два голоса
Алексей Павленко
Фото: www.dyvys.in

Фракция партии «Объединение «Самопомощь» подтвердила отзыв Алексея Павленко с поста главы Минагро. Ранее такое решение принял актив политсилы.

Депутаты проголосовали «за». При этом перевес составил всего два голоса, а само обсуждение продолжалось шесть часов. Об этом Lb.ua стало известно из собственных источников в политсиле.

Интересно, что сам Павленко присутствовал на заседании фракции и – по словам депутатов – перед началом заседания сказал, что примет любой его результат. После – заявлений уже не делал.

Теперь, как известно, необходимо чтоб «за» снятие министра проголосовал зал ВР.

Напомним, Павленко считает несвоевременным решение партии "Самопомощь" отозвать его с занимаемой должности.

38-летний Алексей Павленко возглавляет министерство агрополитики с декабря 2014 года, является представителем "Самопомощи" в правительстве.

До назначения в министерство был членом набсовета компании "Европейские молочные технологии".До этого в 2003-2006 возглавлял управляющую компанию одной из крупнейших на то время агрокомпаний "Райз" еще до ее покупки Олегом Бахматюком, а в 2006-2009 - "Фокстрот" (2006-2009) Геннадия Выходцева.

Алексей Павленко - выпускник экономического факультета Киево-Могилянской академии, получил МВА в школе бизнеса университета Nyenrode, кандидат экономических наук.