Нардеп Чумак нашел в законе о бюджете "неожиданный" пункт

Печать
Нардеп Чумак нашел в законе о бюджете "неожиданный" пункт
Фото: 2000.ua
Новости по теме

Депутаты поставили под угрозу визовый режим с ЕС, уверен Чумак

Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией, народный депутат Виктор Чумак заявил, что в принятом законе о бюджете появился "неожиданный" пункт, о котором ранее никто не слышал.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Не хотел начинать год со "зрады", но куда деваться, если здесь "зрадище". В принятом законе о бюджете появился пункт, о котором никто не слышал в зале. Не уверен, что слышали о нем и на заседании комитета, но это проверим по стенограмме, - написал Чумак.

По его словам, новый пункт "откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, предусмотренной Законом "О предотвращении коррупции" и которая вводится в действие решением Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции".

Фото: facebook.com/vik.chumak

"Что бы вы понимали, что эта система предусматривала декларирования всех активов декларанта в электронном виде, в том числе и имеющихся ценностей и наличных средств. Именно оценивание активов должно стать почвой для определения возможного незаконного обогащения и началом процесса проверок образа жизни, - пояснил он.

"Кто-то, пока нам неизвестно, хочет отсрочить эти процессы еще на один год. Но именно электронное декларирование, а не физическое начало работы НАЗК является нашим главным долгом перед ЕС в части получения безвизового режима", - добавил Чумак.

Напомним, Верховная Рада приняла бюджет ранним утром 25 декабря. Указанный нардепом дополнительный пункт содержится в предложениях бюджетного комитета Рады от 24 декабря, которые размещены на сайте парламента. Президент Петр Порошенко подписал закон 31 декабря, однако его текст пока официально не опубликован.

Тэги: Верховная Рада, бюджет, Виктор Чумак, безвизовый режим, Антикоррупционное агентство
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей