Все публикацииПолитика

Бурбак: Яценюк и НФ приняли на себя весь негатив от реформ

Лидер фракции "Народного фронта" не видит коалицию без своей партии.

Бурбак: Яценюк и НФ приняли на себя весь негатив от реформ
Фото: 24tv.ua

Лидер фракции "Народного фронта" в парламенте Максим Бурбак считает, что премьер-министр Арсений Яценюк и НФ приняли на себя весь негатив от непопулярных реформ, хотя ответственность должна делить вся коалиция.

"Все легло на плечи лично премьер-министра и «Народного фронта». А должны отвечать все, у нас же коалиционное правительство. У нас как обычно: все хотят поговорить, но все боятся ответственности", - заявил он в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

При этом он заявил, что несмотря на это "Народный фронт" готов и дальше работать с партнерами по коалиции, потому что без НФ ее не будет. "Я как человек, который прошел через оппозицию, стоял на Майдане каждый день, никогда не буду состоять в коалиции с представителями Оппоблока или бывшими “регионалами”. Это табу. Если кто-то способен на подобное в этом созыве парламента, я хочу посмотреть им в глаза", - заявил он.

Бурбак также выразил мнение, что если в стране придется проводить досрочные парламентские выборы, то затем последуют и досрочные президентские.

Напомним, "Народный фронт" во время зимних каникул в парламенте соберет совет партии, чтобы обсудить, как повысить свой рейтинг.