Все публикацииПолитика

Коломойский рассказал о сотрудничестве с Ахметовым

Олигарх дал очередное скандальное интервью.

Коломойский рассказал о сотрудничестве с Ахметовым
Фото: Макс Левин

Игорь Коломойский сообщил, что ради борьбы с Президентом Петром Порошенко пошел на сотрудничество с Ринатом Ахметовым.

В интервью изданию Politico.eu Коломойский назвал Порошенко "вторым Януковичем". По его мнению, президент стремится узурпировать власть.

"Ахметову и мне нужно заботиться друг о друге, потому что если он уйдет, они придут за мной. И если я уйду, они придут за ним", - объяснил Коломойский мотивы сотрудничества с Ахметовым.

Говоря об участии в украинской политике, олигарх сообщил, что встречался в августе с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко. По словам Коломойского, Тимошенко просила поддержки, но он ей отказал из-за нежелания лидера "Батькивщины" выходить из коалиции.

"Я не мог поддержать ее, потому что она проститутка. Вы не можете быть чуть-чуть беременной. Вы не можете притворяться, что вы находитесь в оппозиции и во власти одновременно. Это аморально", - сказал Коломойский.

Также олигарх пообещал разбить лицо Михаилу Саакашвили, когда тот уйдет с должности главы Одесской области.

"Если он попадется мне, я говорю вам, я набью ему морду. Как только он уйдет со своего поста, я буду бить его сверху вниз, как собаку", - сказал Коломойский.

Досталось и главе НБУ Валерии Гонтаревой за требования докапитализации "Приватбанка".

"Эта умная е*нутая Гонтарева приходит в чрезвычайно успешный банк, которому почти 25 лет, и говорит, что все, что было сделано в банке за последние 20 лет, ужасно. Проблема заключается в том, что в один день она рассказывает о 128 млрд гривен, а в следующий она говорит: "Нет, это 15 млрд". И сегодня у нее язык застрял в ее заднице, потому что она не знает, что говорить дальше", - отметил Коломойский.

Напомним, накануне Коломойский дал не менее интересное интервью LB.ua.