Все публикацииПолитика

Порошенко и Столтенберг сочли слова Путина признанием наличия российских войск на Донбассе

НАТО дождалось подтверждения своих данных от самой России.

Порошенко и Столтенберг сочли слова Путина признанием наличия российских войск на Донбассе
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявил, что Президент Российской Федерации впервые публично подтвердил наличие войск Российской Федерации на оккупированном Востоке Украины.

Об этом он сказал на брифинге по результатам встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Речь идет о словах, которые сказал Путин в четверг на пресс-конференции в контексте судьбы российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, взятых в плен в Украине. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются определенными решениями, в том числе военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска", - заявил он.

Сам Столтенберг расценил слова Путина так же, как и Порошенко.

"Президент России сегодня сам признал, что на востоке Украине находится определенный персонал, который решает в том числе военные вопросы. Мы называем таких людей военными", - сказал Столтенберг.

В НАТО уверены в сохраняющемся военном присутствии России на востоке Украине, добавил он. "Мы видели множество подтверждений этому из источников НАТО, от международных организаций и военных источников. Сегодня мы услышали это от президента России. Именно поэтому на России лежит особая ответственность по выполнению минских соглашений и отводу тяжелой техники", - сказал Столтенберг.

Ранее Путин категорически отрицал присутствие российских военных на Донбассе.