Все публикацииПолитика

Начальник полиции Киева Терещук уволен по просьбе Деканоидзе (обновлено)

Глава Нацполиции обратилась к министру внутренних дел Авакову

Начальник полиции Киева Терещук уволен по просьбе Деканоидзе (обновлено)
Александр Терещук
Фото: МВД

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой уволить начальника Главного управления полиции в Киева Александра Терещука.

Об этом она написала в понедельник в своем микроблоге Twitter.

"Я подала документы министру об увольнении господина Терещука с должности начальника ГУ НП Киева. Надеюсь на поддержку на всех уровнях", - написала она.

Обновление. Через некоторое время после этого Аваков через фейсбук сообщил, что просьба Декаонидзе будет выполнена.

"Начальник Киевского полицейского главка генерал Терещук освобожден от должности, на основе подання Хатии Деканоидзе. Как и освобождены от своих должностей ряд высокопоставленных сотрудников главка Киева, не прошедших аттестацию. Ничего личного", - написал он.

Напомним, Терещук с июля 2014 по июнь 2015 года возглавлял милицию Киева и был уволен в соответствии с законом "Об очищении власти". 3 июля Президент Петр Порошенко издал указ, которым постановил не применять люстрацию к генерал-майору милиции Александру Терещуку.

Терещук подпал под люстрацию, так как при Викторе Януковиче он занимал высокие должности в милиции. С марта 2010 по июнь 2012 года работал начальником Голосеевского райуправления ГУМВД в Киеве. С июня 2012 года по ноябрь 2012 года был начальником Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в МВД. С ноября 2012 возглавлял Управление МВД Украины в Волынской области.