Все публикацииПолитика

Мартыненко заявил, что готов содействовать расследованию уголовных производств против него

Нардеп уверен, что докажет невиновность.

Мартыненко заявил, что готов содействовать расследованию уголовных производств против него
Фото: Макс Левин

Народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко заявил, что готов содействовать правоохранительным органам в проверке любой информации, когда к нему возникнет соответствующее обращение.

Об этом он заявил, комментируя сообщение о расследовании Национальным антикоррупционным бюро правонарушений в области энергетики на основании сообщений СМИ, сообщает пресс-служба народного депутата.

«НАБ или любые другие уполномоченные органы имеют право проверять любую информацию. Даже если такая информация связывается с моим именем искусственно и на основании заказных материалов в СМИ - я заинтересован в том, чтобы это было как можно быстрее расследовано, чтобы были расставлены все точки над «и». Мне уже приходилось в 2005 году опровергать распечатки статей и доказывать свою правоту в суде. Повторю: со своей стороны окажу любое содействие. Интересно, что будут делать заказчики и исполнители информационной кампании против меня после того, как все их обвинения рассыплются как карточный дом», - сказал Мартыненко.

«Я уже дал объяснения в качестве свидетеля по запросу чешской прокуратуры о правовой помощи. Никаких подозрений мне не высказывалось. Я юридически докажу всю беспочвенность обвинений в мой адрес со стороны исполнителей этой грязной информационной кампании», - отметил Мартыненко.