Все публикацииПолитика

"Народный фронт": отставка Яценюка - это кремлевский сценарий

Партия премьера призвала не расшатывать ситуацию в государстве.

"Народный фронт": отставка Яценюка - это кремлевский сценарий
Максим Бурбак
Фото: nfront.org.ua

Фракция "Народного фронта" в Верховной Раде считает, что дискредитационная кампания с требованием отставки Арсения Яценюка и его кабинета ведется в интересах Кремля.

Об этом с парламентской трибуны заявил лидер фракции Максим Бурбак.

"С приближением 11 декабря набирает обороты информационная кампания по дискредитации правительства. К российской пропагандистской машине, которая давно работает против Украины и украинской власти, присоединились местные популисты, которые своими действиями умышленно или несознательно подыгрывают агрессору, расшатывая ситуацию в государстве.

Ситуация все больше напоминает события 2005-2006 годов, когда распри Ющенко и Тимошенко погубили достижения Оранжевой революции. После этого, как известно, произошел роковой реванш российских марионеток из Партии регионов.

Мы не можем повторить трагический сценарий еще раз. Мы должны беречь общие достижения и сотрудничать, чтобы использовать историческую возможность для проведения реформ, как призывал наш друг Джо Байден во время вчерашней встречи с премьер-министром Арсением Яценюком. Все ветви власти и провластные политические силы должны консолидироваться, взять общую ответственность за экономику и избежать повторения кремлевского сценария", - заявил он.

Бурбак отметил, что действующее правительство за год работы сумело спасти экономику государства от краха и сократить энергозависимость Украины от России. "Правительство сделало все возможное, чтобы украинцы вовремя получали зарплаты и пенсии; чтобы успешно заработала программа субсидий и выросли социальные стандарты. Эффективные меры по дерегуляции уничтожили схемы для обогащения олигархов и коррупционеров. Была заложена основа для структурных реформ в сфере образования и медицины", - перечислил политик достижения Кабмина.

Он также напомнил, что действия правительства Яценюка получают одобрения со стороны Запада, и принятие сбалансированного бюджета и взвешенной налоговой реформы станут предпосылкой для получения следующих траншей финансовой помощи западных партнеров.

Напомним, после 11 декабря Кабмин Яценюка теряет иммунитет от отставки, в связи с чем активизировались его противники.

Подробнее о ситуации внутри коалиции и спорах вокруг того, должен остаться Яценюк на своем посту, или нет, читайте в статье Сони Кошкиной "Голодные игры".