Украина возобновила подачу электричества в Крым

Печать
Украина возобновила подачу электричества в Крым
Фото: www.dtek.com
Новости по теме

В 0:07 ЛЭП "Каховская-Титан" была включена.

"Укрэнерго" подала электричество по линии 220 кВ "Каховская-Титан" - одной из четырех ЛЭП, которые ведут в Крым.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник управления по информационной политике "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

"Мы были готовы включить вчера вечером, но крымская сторона была не готова принять. У них возникли неполадки на оборудовании... В 0:07 линия была включена", - сказал он.

Буцьо добавил, что утром 8 декабря мощность передаваемой по линии электроэнергии составляла 120 МВт.

Нагрузка на воздушную линию по состоянию на 08:00 утра составляет 120 МВт, установленная предельная нагрузка – 200 МВт, сообщается на сайте "Укрэнерго".

Напомним, в воскресенье председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил после переговоров с Президентом Петром Порошенко, что участники блокады разрешат эксплуатацию ЛЭП "Каховская - Титан".

Впрочем, утром в понедельник ремонтников к ЛЭП не пустили представители "Правого сектора". Однако уже днем в результате переговоров бригады "Укрэнерго" таки приступили к работам и вечером подключили линию к энергосистеме Украины.

"Каховская - Титан" - одна из четырех ЛЭП, по которой подавалось электричество в Крым из Украины. Все эти ЛЭП были выведены из строя в ночь на 22 ноября

Включение воздушной линии 220 кВ "Каховская-Титан" вернет нормальную схему питания в два района Херсонской области, которые со времени обесточивания запитаны по ненадежной резервной схеме, которая неоднократно аварийно выключалась в течение последней недели. По этой ЛЭП также получает электричество крымский завод "Титан" Дмитрия Фирташа.

"Глава" Крыма Сергей Аксенов в понедельник заявил, что Крым решил отказаться от поставок электроэнергии из Украины. Это при том, что энергомост с Кубани в Крым не решил проблемы полуострова с энергообеспечением. Поступающей мощности не хватает, чтобы полностью обеспечить потребности Крыма в электроэнергии. На полуострове продолжают отключать свет.

Тэги: Крым, электроснабжение, блокада Крыма
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей