Все публикацииПолитика

ГПУ завершила следствие против главы района по делу о взятке на $130 тыс

Александру Богуненко грозит 12 лет тюрьмы за поборы с бизнеса.

ГПУ завершила следствие против главы района по делу о взятке на $130 тыс
​Александр Богуненко

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Голопристанской районной государственной администрации Херсонской области Александра Богуненко в получении взятки в сумме 130 тыс. долларов.

Богуненко и его пособнику инкриминируется ч. 4 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды), сообщается на сайте ГПУ. За совершение этого уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности сроком до 3 лет, с конфискацией имущества.

Деньги глава Голопристанского района требовал  за непроведения проверок субъектов хозяйствования относительно соблюдения земельного законодательства.

Напомним, Богуненко был задержан в августе этого года. ГПУ тогда сообщала, что он под видом борьбы с незаконной торговлей на побережье Черного моря требовал и получил деньги от юриста одного из сельских советов за непроведение проверок торговых площадок и беспрепятственную деятельность значительного количества частных предпринимателей района.

Президент Петр Порошенко отстранил Богуненко от должности, однако до сих пор не уволил с нее.