Все публикацииПолитика

Крымское информагентство Курченко осталось без средств

Журналисты три месяца не получают зарплату.

Крымское информагентство Курченко осталось без средств

Информационное агентство "Крым Медиа", которое финансировалось беглым олигархом Сергеем Курченко, прекращает работу из-за отсутствия средств. Об этом сообщил в фейсбуке главред издания Александр Денисенко.

"ИА Крым Медиа остановлено. Сайт будет продолжать работу, но информагентство - все. Три последних месяца мы не получали денег вообще, полгода до этого - с перебоями. Хватит. Что это было и для чего надо было городить огород, так никто и не понял", - написал он.

Администрация сайта ищет нового инвестора, а журналисты - новую работу.

Напомним, что похожая ситуация была в "Крым Медиа" в декабре 2014 года, но тогда сайт не закрылся - финансирование возобновилось через неделю.

"Крым Медиа" было зарегистрировано в июле 2014 года и входило в медиахолдинг "Скиф Медиа", который связывают с Курченко. Номинально учредителем ООО "Скиф-медиа" является Андрей Дегтярев, компания был зарегистрирована в июле 2014 года.

Курченко остается одним из крупнейших медиамагнатов в Украине, несмотря на то что он находится под следствием. Медиахолдинг Курченко УМХ объединяет такие издания, как Forbes, Vogue, "Кореспондент", "Теленеделя", "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", bigmir.net, football.ua, радио "Ретро FM", "Наше радио", Europa Plus, "Авторадио" и другие.