Все публикацииПолитика

Аваков не собирается увольнять Паскала

Министр назвал Паскала самым честным милиционером

Аваков не собирается увольнять Паскала
Архив
Фото: 24.ua

Министерство внутренних дел не намерено увольнять первого заместителя руководителя Национальной полиции Василия Паскала. Об этом сказал журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков на тренировочной базе батальона "Азов" в Киеве.

"Он не будет уволен. Я считаю, что он самый честный милиционер", - сказал он.

По его словам, Паскал принимал участие в боевых действиях в Дебальцево (Донецкая область) и был ранен.

Также Аваков отметил, что Паскал принимал активное участие в задержании бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в преступлениях против активистов "Евромайдана".

"Не нужно мне рассказывать, кто такой Паскал. Это он расследовал преступления против активистов Веремия и Жизневского и под его руководством было задержано 18 беркутовцев, часть из которых позже освободила Генеральная прокуратура", - отметил Аваков.

Министр выразил недоумение критике в отношении Паскала, которая, по его словам, в последнее время распространяется "псевдополитиками" в обществе.

Напомним, МВД назначило бывшего заместителя министра внутренних дел Василия Паскала первым заместителем руководителя Национальной полиции.

Паскал с ноября 2011 года занимал должность заместителя начальника Департамента уголовной милиции МВД, а с января 2012 года - начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины. Совокупно Паскал более одного года в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года занимал эти должности и должен был подпасть под люстрацию и не занимать высокие должности в течение 10 лет. Однако в декабре 2014 года он стал заместителем министра внутренних дел.