Все публикацииПолитика

Апелляционный суд признал победу Вилкула на выборах мэра Кривого Рога

Административный апелляционный суд является последней инстанцией при обжаловании итогов выборов

Апелляционный суд признал победу Вилкула на выборах мэра Кривого Рога
Юрий Вилкул
Фото: kryvyirih.dp.ua

Днепропетровский апелляционный административный суд вынес окончательное решение по выборам мэра в Кривом Роге и подтвердил законность победы Юрия Вилкула.

Об этом сообщает информагентство "Мост-Днепр".

В соответствии с законодательством о выборах, именно Административный апелляционный суд является последней инстанцией при обжаловании итогов выборов. До этого итоги выборов дважды были подтверждены судами первой инстанции.

"Такое решение суда свидетельствует о том, что выборы в Кривом Роге состоялись в соответствии с законом, и ничто не может поставить под сомнение их результат", - отметил глава Криворожского горизбиркома Павел Гивель.

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с 88 457 голосами. Вилкул вступил в должность мэра 18 ноября. Милобогсвое  поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иски в суде отклонили.

Несколько тысяч человек провели митинг в поддержку Милобога. Они в качестве предупредительной акции на некоторое время заняли помещение горсовета. Акция объявлена бессрочной, следующий митинг состоится в воскресенье, 29 ноября.