Все публикацииПолитика

Уволенный год назад глава Пенитенциарной службы пришел на работу

Сергей Старенький пробыл на рабочем месте недолго.

Уволенный год назад глава Пенитенциарной службы пришел на работу
Сергей Старенький
Фото: 24daily.net

Председатель Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький, сначала отстраненный, а потом уволенный из-за бегства из больницы экс-нардепа Александра Шепелева, в четверг попытался приступить к выполнению обязанностей главы службы.

В своем фейсбуке Старенький сообщает, что в четверг издал приказ по Государственной пенитенциарной службе Украины о том, что на выполнение постановления Киевского апелляционного административного суда от 26 марта 2015 года приступает к выполнению служебных обязанностей.

"Данное решение суда и приказ были объявлены сотрудникам службы. После чего вышел дать комментарий журналистам. Вернуться на рабочее место уже не смог, поскольку двери были заблокированы. Кто дал команду и кто препятствует деятельности должностного лица - установит следствие. Соответствующее заявление о преступлении подано", - написал он.

Напомним, 7 июля 2014 года Кабмин отстранил Сергея Старенького от должности на время расследования бегства задержанного экс-нардепа Александра Шепелева. Шепелев сбежал из столичной городской больницы скорой помощи 5 июля 2014 года. Его подозревают в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях. Вместе с задержанным скрылся один охранник.

Спустя месяц Старенького уволили, Пенитенциарную службу возглавил Владимир Палагнюк.