Все публикацииПолитика

В Кривом Роге митинг в поддержку Милобога собрал 2 тыс. человек

"Майдан" выдвинул ультиматум.

Фото: 0564.ua

Жители Кривого Рога в воскресенье собрались в центре города на так называемое "Народное вече". Митинг проходил в поддержку кандидата в мэры Кривого Рога от "Самопомощи" Юрия Милобога, который не признал поражение на выборах.

Как передает городской сайт 0564, организаторы попросили убрать с площади партийную символику и оставить только флаги Украины.

Милобог со сцены предложил Юрию Вилкулу, который уже вступил в должность мэра, добровольно уйти в отставку. Его поддержал мэр Львова Андрей Садовый, приехавший в город.

Фото: 0564.ua

Среди участников акции были нардепы Семен Семенченко, Олег Березюк, Егор Соболев, Ярослав Маркевич, Андрей Денисенко, Владимир Парасюк. Денисенко в своем выступлении обвинил "Блок Петра Порошенко" в поддержке Вилкула.

В ответ представитель БПП в Кривом Роге Александр Макаренко заверил собравшихся, что партия поддерживает пересчет голосов.

Егор Соболев призвал совершить символичный акт народовластия и зайти в здание горсовета. Часть участников митинга это сделали. Так называемая муниципальная гвардия покинула помещение через черный ход. Над лифтами появилась надпись "Власть принадлежит народу!". Спустя полчаса Соболев вывел людей из здания.

Кроме того, криворожский Автомайдан (около 50-ти автомобилей) на 15 минут заблокировал трассу на Днепропетровск.

Нардепы призвали криворожан выйти на вече в следующее воскресенье. Акцию они объявили бессрочной.

Семен Семенченко заявил, что если к  29 ноября проблема нелегитимности власти не будет решена, "в Кривом Роге люди установят прямое народовластие".

Напомним, на выборах мэра Кривого Рога победил Юрий Вилкул с результатом 89 209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с 88 457 голосами.

Вилкул вступил в должность мэра 18 ноября. Милобог поражение не признал, заявил о фальсификациях и обратился в суд. Его иски, однако, в суде отклонили.