Все публикацииПолитика

МВД отстранило патрульного за презрительные записи в соцсетях о Майдане, которые он делал два года назад (обновлено)

Алексей Савкин уехал из Донбасса после появления "ДНР".

Министерство внутренних дел уволило патрульного Алексея Савкина в связи с тем, что в его соцсетях нашли записи времен Майдана, в которых он негативно отзывается об акциях протеста и протестующих.

Об этом сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко в фейсбуке.

"В отношении него было принято решение о проведении служебной проверки. На время проведения инспектора Алексей Савкин отстранен от несения службы. О результатах служебной проверки после ее завершения будет обязательно сообщено общественности", - написал он.

Обновление на 18:00.

"В ходе проведения собеседования Савкин рассказал, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось в последствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе. Однако, руководством Департамента патрульной полиции Национальной полиции было принято решение не принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба - не место для тех, кто не уважает собственный народ. Алексей Савкин уволен сегодня из рядов Национальной Полиции Украины", - написал на своей странице в Фейсбуке депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

Он также сообщил, что теперь при приеме в Нацполицию будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях.

"В будущем при приеме в Национальную полицию, будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировоззрение и Гражданской позиции. Просьба к активным гражданам помогать в этом вопросе, мониторя страницы полицейских в социальных сетях", написал Геращенко.

Обновление на 18:34. В пресс-службе Патрульной полиции опровергли информацию об увольнении инспектора, передают "Українські Новини". Сотрудница пресс-службы отметила, что служебная проверка в отношении Савкина продолжается.

Нардеп Геращенко также удалил свой пост в Фейсбуке, а позже,отредактировав, восстановил его.

"Я выразил свою позицию руководству Нацполиции о том, что на мой взгляд недопустимо принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба не место для тех, кто не уважает собственную страну", - написал Геращенко.

По его словам, его позицию услышали и Савкин в итоге будет уволен.

Алексей Савкин, бывший футболист свердловского "Шахтера", уехал из Донбасса после начала боевых действий и впоследствии стал патрульным полицейским в Киеве.