Все публикацииПолитика

Суд приступил к изучению доказательств по делу Александрова и Ерофеева

Обвинение показало видео допроса российских спецназовцев.

Сегодня в Голосеевском районном суде Киева проходит второе заседание по делу российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были задержаны украинскими военными в Луганской области в мае этого года.

Как сообщает корреспондент LB.ua, во время заседания суд начал рассматривать видеозаписи допроса Александрова и Ерофеева. Во время этого адвокаты подсудимых начали пытаться сорвать процесс. Они настаивали на том, что просмотр видеозаписей допросов спецназовцев является недопустимым, и что Еврофеева якобы "откровенно пытали" во время съемки.

Судья не счел их аргументы состоятельными, видео были просмотрены полностью, после чего был объявлен перерыв.

Напомним, Украина обвиняет спецназовцев в военной деятельности, террористической деятельности, незаконном пересечении границы, разведке, диверсиях, а также в совершении теракта вследствие которого погиб сержант 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев.

Адвокаты обвиняемых, в свою очередь, настаивают на том, что, поскольку разведчики были не задержаны, а эвакуированы с поля боя вследствие ранений, они должны быть признаны военнопленными в соответствии с Женевской конвенцией.

Во время судебного заседания 10 ноября Александров и Ерофеев отказались признать свою вину.