Все публикацииПолитика

Вилкула и Новинского допросили

В рамках какого дела допросили Вилкула, неизвестно.

Вилкула и Новинского допросили
Александр Вилкул
Фото: facebook.com/OleksandrVilkul

Генеральная прокуратура в четверг допросила нардепа от "Оппозиционного блока" Александра Виклкула, а МВД - его коллегу по фракции Вадима Новинского. Вилкул в своем фейсбуке сообщил, что дал показания в ГПУ как свидетель.

В комментарии "Украинской правде" он сообщил, что уголовное производство, в рамках расследования которого он был допрошен, не связано с событиями на Майдане. Чего именно касался допрос, Вилкул отвечать отказался, сославшись на тайну следствия.

Новинский после допроса в МВД сообщил журналистам, что его допросили в рамках расследования корпоративного конфликта вокруг сети супермаркетов "Амстор", акционером которой он является.

Напомним, вчера ГПУ допросила депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Наталью Королевскую. Следователь спрашивал о ее возможной причастности к деятельности некой компании, название которой Королевская отказалась называть.

В понедельник утром следователи принесли на согласительный совет повестку Новинскому, Вилкулу и Королевской. Впрочем, там вручить повестки депутатам не удалось - в согласительном совете они участия не принимали.