Все публикацииПолитика

Нардепы устроили драку в Печерском суде

Парасюк несколько раз ударил прокурора по делу Корбана.

Народные депутаты Владимир Парасюк, Андрей Денисенко, Игорь Луценко, Андрей Лозовой устроили драку в Печерском районном суде после заседания по жалобе на задержание Геннадия Корбана.

Во время рассмотрения дела один из прокуроров Александр Голинченко отправил СМС своим коллегам, которое защите показалось незаконным.

Фото: facebook.com/EuroMaydan

Фото: facebook.com / Борис Филатов

После того, как судья закрыла заседание, они отказались выпускать прокурора из зала и устроили потасовку. Прокурор в комментарии журналистам заявил, что Владимир Парасюк ударил его в лицо и душил.

Вызволять прокурора пришли силовики, которым с огромным трудом удалось вытащить его из зала и здания суда. Во время этого Парасюк опять как минимум раз ударил того в лицо.

Фото: facebook/Богдан Карпенко

Напомним, что Корбан был задержан еще в субботу, но до сих пор не арестован. Утром во вторник в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако этого не произошло: его вывезли из суда и отправили в Киев для проведения следственных действий в рамках нового уголовного производства.

Новое дело позволило оставить Корбана под стражей. В среду в Печерском суде рассматривалась жалоба на повторное задержание Корбана. Судья Светлана Бабенко решила отложить рассмотрение и распорядилась доставить Корбана в суд завтра. Сегодня подозреваемого в суде не было.