Все публикацииПолитика

Рада ратифицировала семь межправительственных договоров

Четыре касаются транспортной сферы, еще три - деловых отношений.

Рада ратифицировала семь межправительственных договоров
Фото: EPA/UPG

Верховная Рада на заседании в среду сконцентрировалась на ратификации межправительственных соглашений.

Так, депутаты ратифицировали соглашения Украины об "открытом небе" сразу с тремя странами - США, ОАЭ и Черногорией.

В сфере транспорта одобрен также договор с Кипром о морском торговом судоходстве.  

Кроме того, ратифицировано соглашение с Чехией об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений от уплаты налогов на доходы и имущество.

Ратифицированный протокол с Таджикистаном изымает отдельные товары из режима свободной торговли между странами.

Кроме того, Верховная Рада ратифицировала протокол о внесении изменений к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации.

Протокол предусматривает включения в приложение 1 Марракешского соглашения об учреждении Всемирной торговой организации Соглашения об упрощении процедур торговли, текст которого был одобрен во время Девятой Конференции министров Всемирной торговой организации (декабрь 2013 года).

Соглашение об упрощении процедур торговли направлено на упрощение таможенных процедур, в частности, путем уменьшения связанных с ними финансовых затрат и сокращение времени осуществления таких процедур, улучшение транспарентности, снижения уровня коррупции и внедрение передовых технологий.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада должна была рассмотреть ряд важных законов, в том числе необходимых для введения безвизового режима с ЕС. Однако из-за слабой посещаемости и распрей внутри коалиции парламент уже второй день голосует не взвывающие споры, но и не слишком важные законопроекты.