Все публикацииПолитика

Порошенко и Юнкер скоординировали позиции по безвизовому режиму

Обсудили борьбу с коррупцией и выполнение обязательств Украины относительно получения макрофинансовой помощи ЕС.

Порошенко и Юнкер скоординировали позиции по безвизовому режиму
Фото: www.facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Глава государства поздравил Жан-Клода Юнкера с первой годовщиной деятельности нового состава Еврокомиссии и высоко оценил ее постоянную и всестороннюю поддержку Украины. Петр Порошенко отметил, что победа демократических и проукраинских сил на местных выборах 25 октября открывает возможности для ускорения процесса реформ, в первую очередь, в сфере антикоррупционной политики», - говорится в сообщении.

Президенты обсудили усилия украинской власти в создании институциональных и законодательных рамок борьбы с коррупцией, что является особенно важным в контексте обеспечения прогресса в вопросе введения безвизового режима для граждан Украины, а также выполнения обязательств Украины относительно получения макрофинансовой помощи со стороны Евросоюза.

Стороны договорились, что в ближайшее время Украину посетит комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, а также обсудили подробности визита в Украину 12-13 ноября еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем.

Президенты положительно отметили завершение процедур ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Чехии и Республике Кипр.

Порошенко акцентировал внимание на исключительной важности сохранения единства Евросоюза в вопросе санкционного режима в отношении России и обеспечения восстановления территориальной целостности Украины.

Напомним. ранее президент Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть и поддержать законопроекты, которые Украина обязана принять относительно получения безвизового режима с ЕС.