Все публикацииПолитика

Луценко: задержание Корбана было неизбежным

Лидер фракции БПП призвал силовиков садить старых и новых казнокрадов попарно.

Луценко: задержание Корбана было неизбежным
Фото: Макс Требухов

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что задержание Геннадия Корбана было неизбежным.

"Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства", - написал политик в своем фейсбуке.

Он отметил, что в прошлом году Корбан получил шанс изменить свою жизнь, став ключевым чиновником в ДнепрОГА, но не использовал его.

"За многое из тогда сделанного он заслуживает уважения. Однако бизнес-деятельность на грани фола продолжалась. Провозгласив лозунг «Патриотам можно все», Корбан и компания перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути - бандитскую. В этих обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержание Корбана не могло не произойти", - считает Юрий Луценко.

При этом он упрекнул силовиков в плохом расследовании дел по представителям прошлой власти, из-за которого задержание Корбана было воспринято критически. "Уголовных производств по известным экс-чиновникам ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать - саботаж, непрофессионализм или маневры, не важно. Важно понимать, что без немедленного наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию. Время пошло на дни", - считает Луценко.

Он заявил, что не допустить реванша олигархов возможно только в случае поддержки общества. А она будет только, если последует "наказание старых и новых казнокрадов, лучше - попарно", добавил Луценко.

Лидер фракции БП также заявил, что выступает за то, чтобы Корбана не садили в СИЗО, а отпустили под домашний арест.

Напомним, Геннадия Корбана подозревают в создании организованной преступной группировки, хищении средств в особо крупных размерах, похищении людей, угоне автомобиля.

Он был задержан в субботу, 31 октября. Следствие собирается ходатайствовать об аресте Корбана.