Все публикацииПолитика

Министр торговли США приедет в Киев обсуждать реформы

Визит министра состоится после первого в истории бизнес-форума Украина-США.

Министр торговли США приедет в Киев обсуждать реформы
Фото: EPA

Министр торговли США Пенни Притцкер в начале следующей неделе посетит Украину с двухдневным визитом, в ходе которого вместе с группой топ-менеджеров ведущих американских компаний встретится с руководством Украины.

Об этом официально сообщили в пятницу в Министерстве торговли США, передает Укринформ.

"Министр торговли США Пенни Притцкер будет находиться в Украине 26-27 октября в знак постоянной поддержки со стороны администрации Обамы украинского правительства и народа и помощи в укреплении украинской экономики", - отмечается в сообщении.

Визит Притцкер станет продолжением участия в диалоге высокого уровня, начало которому было положено во время ее первой поездки в Киев в сентябре 2014 года. Кроме того, как подчеркнули в Вашингтоне, нынешний визит министра будет происходить после первого в истории бизнес-форума Украина-США в июле 2015 года.

Во время визита главы Минторговли США до Киева запланированы ее встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком с целью "обсуждения прогресса в амбициозной программе экономических реформ в стране".

Министра будет сопровождать группа американских чиновников и топ-менеджеров, которые "услышат непосредственно от украинского руководства о ходе реформ и поделятся своим видением дополнительных усилий, необходимых для укрепления бизнес-климата в Украине".

В состав этой группы войдут, в частности, руководители агропромышленной компании Cargill, американского банка Citibank, международной корпорации Honeywell, представительства корпорации DuPont в Европе, Ближнем Востоке и Африке, компании Westinghouse, компании NCH Capital Inc.

Кроме того, Пенни Притцкер посетит поселок Большие Прицьки, от названия которого происходит ее фамилия, а также еврейскую школу в Белой Церкви.

После пребывания в Украине министр торговли США отбудет с визитом в Германию.