Все публикацииПолитика

Насирову грозит увольнение из-за саботажа люстрации

Глава ГФС будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Насирову грозит увольнение из-за саботажа люстрации
Роман Насиров
Фото: 24tv.ua

Министерство юстиции допустило увольнение главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, если подтвердится саботаж чиновником закона о люстрации.

Об этом на брифинге сказала директор департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко.

"Министерство финансов, Национальное агентство по вопросам государственной службы, Секретариат Кабмина поставили вопрос о привлечении его (Насирова, - ред.) к дисциплинарной ответственности. Вы должны понимать, что дисциплинарная ответственность предусматривает также и увольнение, то есть... он должен выполнить закон. Это будет предметом обсуждения... вопрос привлечения его к ответственности и вопрос соответствия занимаемой должности", - сказала она.

Козаченко уточнила, что Насиров, в частности, назначил руководителем Управления Фискальной службы в Киеве Людмилу Демченко, которая подпадает под действие закона "Об очищении власти" (о люстрации).

По ее словам, глава Фискальной службы должен был знать об этом факте, когда назначал Демченко на должность.

Напомним, проверка Минюста установила, что 76 человек в руководстве ГФС подпадают под люстрацию. При этом 66 из них должны были быть уволены через 10 дней после вступления в силу 16 октября 2014 года закона "Об очищении власти".