Все публикацииПолитика

Прокуратура завершила следствие по делу экс-начальника одесской милиции

Олегу Макухе грозит 5 до 10 лет тюрьмы.

Прокуратура завершила следствие по делу экс-начальника одесской милиции
Олег Макуха
Фото: mvs.gov.ua

Военная прокуратура Южного региона закончила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области и его пособника.

Сейчас в соответствии с требованиями УПК Украины подозреваемым и их защитникам предоставлены материалы уголовного производства для ознакомления, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"Установлено, что бывший руководитель Одесской милиции при пособничестве гражданского лица, тоже бывшего работника милиции, требовал за обеспечение охраны общественного порядка при исполнении постановлений суда об аресте имущества пляжного клуба "Калетон" и устранения препятствий в постановке этого имущества под охрану неправомерную выгоду в сумме 20 тыс. долларов США и при получении части этих средств – в сумме 15 тыс. долларов США были задержаны", - сказано в сообщении.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц; наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества), они находятся под стражей.

Напомним, начальник Одесского горуправления МВД Олега Макуху, назначенного на этот пост с 1 июля, задержали в конце августа. Спустя несколько дней его уволили из орагнов внутренних дел.