Все публикацииПолитика

В Печерском суде началась люстрационная проверка

Сообщение обращено к судьям Инне Отрош и Родиону Кирееву, которые судили Тимошенко.

В Печерском суде началась люстрационная проверка
Фото: golos.ua

Печерский районный суд Киева объявил о начале проведения люстрационной проверки.

Об этом сообщается на сайте суда.

"Приказом председателя Печерского районного суда г.. Киева от 20 октября 2015 № 520-с / 2 015 установлено 20 октября 2015 днем начала проведения проверки достоверности сведений о применении запретов, предусмотренных Законом Украины "Об очищении власти" в отношении судей Печерского районного суда г.. Киева", - сказано в сообщении.

Согласно предписаниям ст. 4 Закона Украины "Об очищении власти" профессиональные судьи не позднее чем на десятый день со дня начала проведения проверки подают председателю суда, собственноручно написанное заявление, в котором сообщают о том, что к ним применяются запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 закона, или к ним не применяются соответствующие запреты, и о согласии на прохождение проверки и согласии на обнародование сведений о них в соответствии с настоящим законом.

Неподача заявления в срок является основанием для освобождения лица от занимаемой должности не позднее чем на третий день после истечения срока на подачу заявления, так же, как подача заявления, в котором лицо сообщает о том, что к нему применяется данный запрет.

Сообщение на сайте суда обращено к судьям Инне Отрош и Родиону Кирееву, которые, в частности, участвовали в процессе Юлии Тимошенко.

Напомним, 5 февраля Верховная Рада разрешила арестовать Киреева, которого обвиняют в вынесении заведомо неправосудного приговора. По данным МВД, он исчез из Киева 2 июля. 7 июля он объявлен в розыск.

Согласно сообщениям СМИ, бывшая глава Печерского суда Инна Отрош находится в аннексированном Крыму и приняла российское гражданство.