Все публикацииПолитика

Если потеряем шанс вернуть Донбасс, никто не поверит в возвращение Крыма, - Порошенко

Президент обещает в полной мере восспользоваться шансом восстановить территориальную целостность Украины.

Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость восстановить территориальную целостность в полной мере.

Об этом он заявил в своем обращении к народу, которое транслировалось в воскресенье вечером.

"Если потеряем шанс забрать назад Донбасс и Луганскую область, кто в мире будет говорить о возвращении Крыма - со страной, которая разбрасывается территориями? Донбасс - это также наше Отечество. А размениваться Родиной - последнее дело. Моя цель другая - сохранить страну. Поэтому я сделаю все, чтобы шанс восстановить территориальную целостность, мы воспользовались в полной мере", - заявил Порошенко.

По его словам, и в Нью-Йорке, и в Париже Россию предупредили о продлении и углубления санкций.

"И это не мои слова. Это заявления наших европейских и американских партнеров. Для того мы и создали глобальную коалицию. Ее задача - продолжить давление на агрессора, пока последний российский оккупант не оставит Украину, пока он не уйдет из Донбасса и Крыма. Единство демократического мира в вопросе санкций против России, сильно бьют по экономике агрессора; международная солидарность в поддержке Украины и наша способность защищаться - ключ к миру", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее депутаты парламентов стран НАТО призвали свои правительства рассмотреть более жесткие экономические санкции, если Россия не будет соблюдать соглашение о прекращении огня на востоке Украины.