Все публикацииПолитика

ВР должна разрешить запустить реформы в газовой сфере, - Бурбак

Глава фракции "Народный фронт" также акцентировал внимание на необходимости рассмотрения законопроектов относительно передачи на места дополнительных функций по предоставлению админуслуг.

ВР должна разрешить запустить реформы в газовой сфере, - Бурбак
Максим Бурбак
Фото: www.dyvys.in

Одним из самых важных вопросов на этой неделе для Верховной Рады должны стать законопроекты, которые позволили бы запустить реформу газовой сферы, отметил глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время согласительного совета в понедельник, 5 октября.

"Вскоре начнем отопительный сезон, поэтому одним из самых важных вопросов этой пленарной недели будет принятие законопроектов, которые позволили бы запустить реформу в газовой сфере. Это правительственные законопроекты относительно построения новой модели рынка природного газа №№3072, 3073, 3074, 2352а", - подчеркнул Бурбак.

Он также отметил, что правительство накопило приблизительно 1,3 миллиарда долларов для отопления в осенне-зимний период. И теперь главное задание - уменьшить потребление газа. Поскольку из-за того, что в стране не были сделаны такие шаги 20 лет назад, Украина потеряла два десятка миллиарда долларов.

Глава фракции "Народный фронт" также акцентировал внимание председателя парламента на необходимости ускорить рассмотрение четырех законопроектов относительно передачи на места дополнительных функций по предоставлению административных услуг. Они были приняты парламентом в первом чтении еще 14 июля.

С 1 января 2016 года все деньги, которые будут поступать от предоставления административных услуг, будут оставаться в местных бюджетах. В данный момент уже есть перевыполнение местных бюджетов более 40%. Это будет дополнительной возможностью привлечь деньги, которые будут оставаться на местах, и общины будут сами решать, куда их тратить", - подчеркнул Бурбак.