Все публикацииПолитика

Бывший главред "Вестей" баллотируется в Киевсовет с Оппоблоком

Гужва обозначил свою политическую ориентацию.

Бывший главред "Вестей" баллотируется в Киевсовет с Оппоблоком

Бывший глава медиахолдинга "Вести" Игорь Гужва объявил о намерении учавствовать в выборах в Киевский городской совет по спискам партии "Оппозиционный блок".

Об этом он написал в Facebook.

"Я долго думал над возможностью идти в политику и сейчас это решение созрело. Я иду на местные выборы, буду баллотироваться в Киевский городской совет по спискам Оппозиционного блока", - сообщил Гужва.

По его мнению, местные выборы могут стать "предвестником больших перемен в Украине".

Соответствующее заявление Игорь Гужва сделал сразу после завершения суда по делу об уклонении от уплаты налогов на 17,8 млн гривен, по которому Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил Гужве на два месяца, до 28 ноября, срок ограничения в передвижении.

Напомним, главный редактор ежедневной газеты "Вести" Игорь Гужва продал свою долю в одноименном медиа-холдинге в конце июля.

Государственная фискальная служба подозревает Гужву в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов. Дело касается транзакции от ООО "Ледис" на счета "Вестей". Деньги зашли как возвратная финансовая помощь, не облагаемая налогом, и не были возвращены. Сам Гужва заявил, что вернуть возвратную финпомощь "Ледис" помешало то, что счета этой фирмы заблокированы налоговиками.

В августе Гужва вышел под залог в 1,04 млн гривен, назначенный ему в качестве меры пресечения.