Все публикацииПолитика

Умер четвертый гвардеец, раненный у Рады

Спасти Богдана Дацюка врачам не удалось.

Умер четвертый гвардеец, раненный у Рады
Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

От ранений, полученных из-за взрыва 31 августа возле Верховной Рады, в пятницу скончался еще один, уже четвертый, боец Национальный гвардии.

"В центральном госпитале МВД скончался еще один раненый 31 августа под ВР - Богдан Дацюк. Все это время он находился в коме. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь", - написала в фейсбуке глава парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец.

По словам пресс-секретаря МВД Артема Шевченко, Дацюк был ранен осколком в глаз.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщал, что 24-летний Дацюк проходил службу в воинской части Нацгвардии 3027.

Напомним, гвардейцы стали жертвой гранаты, брошенной, по предварительным данным, бойцом батальона "Сич" Игорем Гуменюком, который пришел к Раде на митинг против изменения Конституции. Более 140 человек, почти все из которых - силовики, получили ранения.

31 августа умер от осколка в сердце 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, призывник из Херсонской области. 1 сентября скончались 21-летний призывник из Желтых Вод Дмитрий Сластиков и 20-летний Александр Костин из Херсона.

По этому делу трем экс-нардепам от "Свободы" - Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову - предъявлено подозрение в организации массовых беспорядков. Швайку суд отпустил на поруки, Леонова - под домашний арест, а Сиротюк арестован на два месяца.