Все публикацииПолитика

Жебривский уволил зама спустя день после назначения

У Евгении Гогитидзе диагностировали украинофобию.

Жебривский уволил зама спустя день после назначения
Павел Жебривский
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Донецкой обладминистрации Евгения Гогитидзе, назначенная на свою должность в среду 23 сентября, уже на следующий день подала в отставку. Такое решение она приняла после того, как в СМИ появились публикации о ее политическом прошлом.

"Она сама написала заявление об увольнении, потому что вокруг ее имени появилось очень много инсинуаций и искаженной информации. Поэтому она, чтобы не создавать вокруг команды отрицательное напряжение и не вредить ее репутации, решила уйти. Павел Иванович Жебривский удовлетворил ее просьбу", - рассказала журналистам заместитель начальника управления информационной политики Донецкой ОВГА Анна Чернявская, сообщает издание "Depo. Донбасс".

Ранее издание "Четвертая власть" написало, что Гогитидзе в 2006 году избиралась депутатом Луганского областного совета от Блока Наталии Витренко и была известна в регионе как украинофоб и апологет "русского мира".

23 сентября Жебривский объяснил, почему назначил своим заместителем Гогитидзе. Он отметил, что она "профессионал, который знает, как построить аппарат, как заставить его работать".