Рада не смогла уволить министра здравоохранения Квиташвили

Печать
Рада не смогла уволить министра здравоохранения Квиташвили
Фото: www.dyvys.in
Новости по теме

Выходец из Грузии не сработался с Ольгой Богомолец.

Верховная Рада не удовлетворила заявление об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Спикер парламента на утреннем заседании в четверг четыре раза ставил на голосование этот вопрос. В первый раз ряд депутатов не голосовали, требуя назвать виновных в коррупции при закупках лекарств. Квиташвили в итоге назвал компанию "Вектор-Фарма", а также обвинил предыдущее руководство Минздрава в коррупционных тендерах в конце 2014 года. Второй, третий и четвертый разы голосования также были безуспешными.

После этого спикер перешел к другим вопросам повестки дня.

Перед голосованием, выступая с парламентской трибуны, Квиташвили заявил, что не сработался с комитетом Верховной Рады по вопросам здравоохранения, возглавляемом Ольгой Богомолец. По его словам, комитет заблокировал проект медицинской реформы.

"Реформа здравоохранения остановлена комитетом здравоохранения, на котором вчера только два человека проголосовали "за", несколько человек воздержались, а господин Мусий, госпожа Богомолец, госпожа Корчинская, госпожа Бахтеева, господин Шурма, господин Шипко были против", - сказал министр.

Подробнее о претензиях комитета к Квиташвили читайте в интервью с Богомолец.

Напомним, Квиташвили подал в отставку в начале июля, однако Рада его заявление не рассматривала, поэтому он продолжил работать на должности.

По данным LB.ua, главный кандидат на место министра - известный кардиохирург, глава Института сердца Борис Тодуров. Второй номер в списке фаворитов - генеральный директор клиники “Обериг” Виктор Рыбчук. Также говорят о возможном назначении министром инфекциониста Владимира Курпиты, который работал в ВООЗ и пять лет возглавлял Всеукраинскую сеть людей, живущих с ВИЧ. Еще один кандидат - директор Института трансплантологии Александр Усенко.

Тэги: Кабмин, Минздрав, Ольга Богомолец, Александр Квиташвили
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей