Все публикацииПолитика

Крымские власти заподозрили задержанных украинских десантников в диверсии

Вице-премьер оккупационной администрации считает, что Украина засылает диверсантов "в семейных трусах".

Крымские власти заподозрили задержанных украинских десантников в диверсии
Фото: Скриншот видео

Заместитель главы оккупационного правительства Крыма Руслан Бельбек заявил, что три украинских десантника, которые были задержаны ФСБ, могли готовить диверсию.

"Следствию еще предстоит разобраться, это было случайное пересечение границы или маскировка для встречи с агентурой, или закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу", - заявил он агентству РИА Новости.

По его мнению, Украина может перебрасывать диверсантов на территорию Крыма самыми необычными способами, "в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах".

Между тем в интернете появилось видео допроса задержанных. В СБУ уже признали, что оно подлинно.

Напомним, в ночь на 5 сентября на административной границе с Крымом пропали трое украинских военных из 79-й бригады ВСУ, которые ушли купаться и не вернулись. По данным Генштаба, в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны Крыма и возможно незаконно задержали наших военных.

Несколько дней о них не было ничего известно, но 7 сентября ФСБ призналось, что они были задержаны по подозрению в незаконном пересечении границы.