Все публикацииПолитика

Саакашвили назвал Коломойского зажравшимся пережитком из бандитского прошлого

Губернатор счел заявление олигарха прямой угрозой.

Саакашвили назвал Коломойского зажравшимся пережитком из бандитского прошлого
Фото: www.golos.md

Глава Одесской области Михаила Саакашвили не остался в долгу и ответил на оскорбления в свой адрес со стороны олигарха Игоря Коломойского.

"Украинский олигархат, точно так же, как Путин, мешает становлению украинского государства и является главной питательной средой политической коррупции. Олигарх предлагает усыпить меня как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать перешли на последний сценарий, известный олигархату - прямые угрозы. Я думаю, народ Украины скоро укажет этим зажравшимся пережиткам из бандитских десятилетий их место", - написал Саакашвили в своем фейсбуке.

Напомним, ранее Коломойский обозвал Саакашвили "собакой, которую нужно усыпить" и "грязным сопливым наркоманом". Такие оскорбления он позволил себе после заявления Саакашвили о том, что правительство Арсения Яценюка действует в интересах олигархов, в частности Рината Ахметова и самого Коломойского.

Саакашвили добился увольнения главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который считается человеком Коломойского. По мнению губернатора, цены на билеты в Одессу из-за монополизма авиакомпании Коломойского МАУ завышены, что мешает развитию туризма.

Также губернатор обвинял Коломойского в причастности к коррупции на одесской таможне.