Все публикацииПолитика

Отстранение судьи Царевич продолжат рассматривать 9 сентября

ВККСУ сегодня отстранил от занимаемой должности трех судей.

Отстранение судьи Царевич продолжат рассматривать 9 сентября
Фото: LB.ua

Высшая квалификационная комиссия судей Украины 9 сентября продолжит рассмотрение вопроса об отстранении от должности судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, которая принимала решение против активистов Автомайдана.

Как сообщает пресс-служба ВККС, «в заседании по рассмотрению вопроса об отстранении от должности судьи Печерского районного суда города Киева Царевич Оксаны Игоревны объявлен перерыв до 15:00 9 сентября 2015 года».

В то же время на сегодняшнем заседании на основании ходатайства генерального прокурора Украины комиссия приняла решение отстранить от занимаемой должности трех судей и продлить срок отстранения от занимаемой должности одного судьи.

Так, «в связи с привлечением к уголовной ответственности отстранены сроком на 2 месяца: Сергей Вознюк – от должности судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области; Владислав Ворох – от должности судьи Макаровского районного суда Киевской области.

Зато сроком на один месяц отстранен от должности судья Киево-Святошинского районного суда Киевской области Владислава Лысенко.

Продлен на один месяц срок отстранения Ирины Татауровой от должности судьи Деснянского районного суда города Киева.