Все публикацииПолитика

МВД опубликовало копию повестки на допрос Тягнибока

Ранее лидер "Свободы" заявил, что никаких повесток не получал.

МВД опубликовало копию повестки на допрос Тягнибока
Олег Тягнибок
Фото: www.mvs.gov.ua

Сотрудники следственного управления киевской милиции вызвали лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и еще семерых активистов этой партии на допрос 4 сентября.

Об этом сообщает официальный сайт ГУ МВД в Киеве.

Также милиция опубликовала фотокопии повесток семерых активистов ВО "Свобода": Юрия Сиротюка, Игоря Швайки, Игоря Криворучко, Сергея Бойко, Игоря Сабия, Владимира Назаренко, Эдуарда Леонова.

Отметим, что ранее МВД вызвало на допрос около 30 человек, в том числе Тягнибока, Швайку и Сиротюка, которые в понедельник принимали участия в беспорядках у стен Верховной Рады. Однако Тягнибок заявил, что ни он, ни его соратники повесток не получали.

"Никакой повестки ни я, ни, насколько мне известно, мои побратимы, не получили. Напоминаю руководству МВД, что кроме Интернета и Facebook есть действующий Уголовно-процессуальный кодекс. В случае получения повестки обязательно явлюсь на допрос. В случае отсутствия моего адреса напишите в личку", - написал Тягнибок в Фейсбуке.

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, ВО "Свобода" вместе с "Радикальной партией" и партией "Укроп" была организатором митинга против проекта новой Конституции, который рассматривался в понедельник, 31 августа.

После того как конституционные поправки в Раде были проголосованы боец сформированного из представителей "Свободы" батальона "Сич" бросил в правоохранителей гранату (такова официальная версия МВД). В результате погибли три сотрудника Национальной гвардии, более 140 человек получили ранения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил вину за преступление на "Свободу", партия Тягнибока в ответ обвинила Авакова, так как якобы милиция первой применила силу к пикетчикам и не приняла "надлежащих мер для нейтрализации провокаторов".