Все публикацииПолитика

Палица нацелился на мандат умершего Еремеева

Бывший глава Одесской ОГА на 90% уверен, что пойдет на выборы.

Палица нацелился на мандат умершего Еремеева
Бывший глава Одесской ОГА Игорь Палица
Фото: Юлия Сущенко

Бывший глава Одесской ОГА Игорь Палица собирается принять участие в досрочных выборах в Верховную Раду по 23 округу в Луцке, которые должны быть назначены в связи со смертью нардепа Игоря Еремеева.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Луцке, пишет "Волынь Пост".

"Я на 90 процентов склоняюсь к тому, что мне нужно пойти в Верховную Раду", - сказал он на вопрос журналистов, будет ли он баллотироваться в Луцке.

На выборах в 2014 году Игорь Палица прошел в Верховную Раду по списку партии "Блок Петра Порошенко", но не пошел в парламент, а остался работать председателем Одесской ОГА.

Палица, на тот момент внефракционный депутат Верховной Рады, был назначен председателем Одесской ОГА в мае 2014 года и занимал эту должность до мая 2015 года, когда его сменили на Михаила Саакашвили. Политик считается близким к днепропетровскому губернатору и миллиардеру Игорю Коломойскому.

Еремеев выиграл выборы в 2014 году, набрав 40,90% голосов избирателей 23-го округа. Он умер 13 августа 2015 года в больнице Цюриха, не приходя в сознание после травмы головы, полученной в результате падения с лошади.