Все публикацииПолитика

Милиция вызвала на допрос лидеров "Свободы"

Тягнибоку, Швайке и Сиротюку отправили повестки.

Министерство внутренних дел вызвало на допрос лидеров "Свободы", в том числе Олега Тягнибока, Игоря Швайку и Юрия Сиротюка, которые в понедельник принимали участия в беспорядках у стен Верховной Рады.

"В рамках расследования уголовного производства, открытого по фактам группового нарушения общественного порядка, совершения массовых беспорядков, причинения вреда жизни и здоровью работников правоохранительных органов при выполнении ими служебных обязанностей, незаконного обращения с оружием сегодня путем предоставления повесток вызваны на допрос в Главное следственное управление МВД около 30 человек", - сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, "Свобода" вместе с Радикальной партией и партией "Укроп" была организатором митинга против проекта новой Конституции, который рассматривался в понедельник, 31 августа.

После того как конституционные поправки в Раде были проголосованы боец сформированного из представителей "Свободы" батальона "Сич" бросил в правоохранителей гранату (такова официальная версия МВД). В результате погибли три сотрудника Национальной гвардии, более 140 человек получили ранения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил вину за преступление на "Свободу", партия Тягнибока в ответ обвинила Авакова, так как якобы милиция первой применила силу к пикетчикам и не приняла "надлежащих мер для нейтрализации провокаторов".