Все публикацииПолитика

ЦИК объявила начало избирательного процесса в 74 общинах

Избирательная кампания официально стартует 5 сентября.

ЦИК объявила начало избирательного процесса в 74 общинах
Фото: Макс Требухов

Центральная избирательная комиссия официально объявила, что с 5 сентября начинается избирательный процесс первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей в 74 общинах.

Соответствующее постановление было принято на заседании ЦИК.

Первые выборы пройдут 25 октября в 5 общинах Волынской области, 10 - Днепропетровской, 8 - Житомирской, 2 - Кировоградской, 7 - Одесской, 10 - Полтавской, 21 - Хмельницкой, 10 - Черновицкой областяхи 1 - в Ивано-Франковской области.

На заседании в пятницу Центризбирком также признал отсутствующими правовые основания для объявления начала избирательного процесса первых выборов депутатов Гостомельского поселкового совета и Бучанского горсовета объединенных общин, а также их председателей и первых выборов депутатов Нетешинского и Славутского городских советов объединенных общин и их мэров.

Напомним, ранее ЦИК утвердила перечень из 271 совета на оккупированных территориях Донбасса, где местные выборы не состоятся.