Все публикацииПолитика

"Народный фронт" не будет выдвигать своих кандидатов на местные выборы

Яценюк не исключает, что партия выдвинет кандидатов по спискам "Солидарности"

Партия "Народный Фронт" не намерена выдвигать своих кандидатов на местные выборы.

Об этом заявил премьер-министр, лидер партии "НФ" Арсений Яценюк, передает РБК-Украина.

"Партия не выдвигает своих кандидатов на местные выборы. Мы взяли всю полноту ответственности за состояние дел в стране, мы проводим реформы, и, я как председатель правительства, и наша партия, мы и дальше будем это делать", - заявил Яценюк.

Премьер также намекнул на объединение на этих выборах с партиями "Блок Петра Порошенко" и УДАР.

"Очень важно, чтобы все демократические партии были едины в том, чтобы на этих выборах не допустить реванша Януковича и не допустить того, чтобы у нас был раскол в демократическом лагере", - отметил Яценюк.

"Считаю, что тот формат коалиции, который есть сегодня в Верховной Раде, - это основной формат для продолжения реформ и на данном этапе очень важно удержать единство коалиции в парламенте и удержать это единство, даже несмотря на то, что будут проходить местные выборы", - добавил премьер.

Напомним, сегодня в Киеве прошел съезд партии БПП, в ходе которого лидер УДАРа Виталий Кличко и ряд его членов вошли в состав БПП и официально заявили, что идут на местные выборы в составе "ББП - Солидарность".

Лидер БПП Юрий Луценко подтвердил, что к фракции могут присоединиться и другие политические силы, в частности "Народный Фронт" Арсения Яценюка. "В том числе Народный фронт, когда Арсений Петрович созреет", - сказал Луценко.