Все публикацииПолитика

Дуда сообщил Порошенко о желании Польши присоединиться к переговорам по Донбассу

В Украину едет специальный посланник польского президента.

Дуда сообщил Порошенко о желании Польши присоединиться к переговорам по Донбассу
Анджей Дуда
Фото: podrobnosti.ua

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Петру Порошенко новый формат мирных переговоров относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей, в частности Польши.

Об этом Анджей Дуда сказал в субботу в комментарии "Польскому радио", рассказывая о телефонном разговоре с Порошенко, который состоялся в пятницу.

При этом он добавил, что перед этим хотел бы детально обсудить эту тему с Порошенко.

"На данный момент представители сторон (Польши и Украины – ред.) готовятся к встрече, на которой они должны договориться о деталях переговоров лидеров государств", - сказал польский президент.

Ранее официальный сайт президента Польши в коммюнике по итогам телефонного разговора между главами двух государств сообщал, о том, что президенты Польши и Украины подтвердили необходимость активизации усилий для мира в Украине, что "можно сделать с помощью широкой коалиции государств-партнеров, в том числе Польши".

На сайте польского президента также указано, что специальный посланник Дуды Кшиштоф Щерски прибудет в Украину в ближайшее время с целью разработки детального плана контактов в будущем.

В начале августа Дуда в одном из интервью также указывал на необходимость обсуждения ситуации в Украине в новом формате с участием Польши и других соседей, отмечая, что мир в Украине может обеспечить лишь мирная конференция в широком формате.