Все публикацииПолитика

Кононенко перейдет на должность первого вице-премьера, - Томенко

Во фракции Кононенко заменит Березенко

Кононенко перейдет на должность первого вице-премьера, - Томенко
Фото: Сергей Нужненко

Народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Томенко заявил, что, скорее всего, заместитель глави фракции Игорь Кононенко перейдет на должность первого вице-премьера, а его функцию по мобилизации голосов депутатов в парламенте будет выполнять Сергей Березенко. Об этом Томенко сказав в интервью LB.ua.

По словам нардепа, основная функция Кононенко в Верховной Раде - «домобилизация» голосов депутатов, которые не являются членами коалиции, в интересах решений президента».

«Например, при изменении Конституцию проголосовало 204 депутата коалиции, а в целом - 288. Как видим, решение проведено за счет привлечения Оппозиционного блока и двух групп из бизнесменов и бывших регионалов», - сказал он.

«Печальная история с довыборами в Чернигове раз и связана с необходимостью изменения ответственного за результаты голосования от президента. Кулуарная версия такова. Игорь Кононенко переходит на должность первого вице-премьера, а его функцию в парламенте будет выполнять Сергей Березенко», - добавил Томенко.

Читайте интервью с Николаем Томенко здесь.

Напомним, Игоря Кононенко называют "смотрящим" в фракции БПП. Глава БПП Юрий Луценко отрицает особую роль Кононенко во фракции.

Глава правительства Арсений Яценюк заявил, что в сентябре предложит парламентской коалиции новый состав Кабинета министров.