Все публикацииПолитика

МВД: Оппоблок свез в Харьков титушек

Молодых людей привезли их других областей.

МВД: Оппоблок свез в Харьков титушек
Разбитый микроавтобус сторонников Оппоблока
Фото: twitter.com/mediaport_ua

Молодые люди, которые принимали участие в митинге в поддержку "Оппозиционного блока" в понедельник в Харькове, оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей, сообщается на сайте МВД.

"По предварительным данным, они прибыли в Харьков для участия в политических акциях на стороне одной из партий, в том числе, провокационного характера", - сказано в сообщении.

Все участники вчерашних столкновений установлены и допрошены.

В отношении милиционеров, которых общественность обвинила в ненадлежащем выполнении обязанностей, назначено служебное расследование.

Досудебное расследование проводится по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в понедельник Оппоблок проводил митинг под Харьковской обладминистрацией с требованием зарегистрировать отделение партии в области для участия в местных выборах.

Одновременно активисты организации "Громадська варта. Харьков" и "Правый сектор" митинговали против Оппоблока. Между сторонами возникла потасовка, часть сторонников Оппоблока скрылась в офисе партии и якобы начала стрельбу из травматического оружия. В ответ здание заброслали камнями и петардами. Несколько микроавтобусов "Оппоблока" разгромили. По данным противников партии, в них перевозили титушек.