Все публикацииПолитика

Бойцов "Торнадо" забрали в полк "Миротворец"

Полк создается на базе четырех батальонов.

Бойцов "Торнадо" забрали в полк "Миротворец"
Фото: www.facebook.com/TornadoBat

Часть бойцов расформированной роты МВД "Торнадо" вошли в состав полка "Миротворец" и сейчас дислоцируются в Киевской области.

Об этом сказал Українським Новинам начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области Вадим Троян.

"Напоминаю, что это подразделение уже расформировано. А в Киевской области есть полк «Миротворец», в который входят добровольцы с четырех батальонов: «Миротворец», «Киевщина», «Гарпун» и часть добровольцев из нашумевшего «Торнадо». Как раз это реформирование четырех батальонов и даст им рост", - сказал Троян.

По его словам, в этом полку будут улучшены кадровый состав (включая офицерский), логистика (техническое и материальное обеспечение, полноценный штаб) и боевая подготовка (инструкторы с боевым опытом).

Напомним, накануне главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что рота патрульной службы МВД "Торнадо" до сих пор нерасформирована, а вооруженные бойцы находятся в Боярке Киевской области.

Министр внутренних дел Арсен Аваков издал приказ о расформировании роты "Торнадо" 18 июня после того, как военная прокуратура предъявила части бойцов роты обвинения в тяжких преступлениях в зоне АТО.