Все публикацииПолитика

Матиос возмутился присутствием вооруженных бойцов "Торнадо" в Боярке

Военный прокурор обвинил МВД в саботаже.

Матиос возмутился присутствием вооруженных бойцов "Торнадо" в Боярке
Анатолий Матиос
Фото: ukrinform.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос возмущен присутствием в Киевской области бойцов роты "Торнадо".

"Я не понимаю, что делает рота "Торнадо" сейчас в городе Боярка Киевской области, если они расформированы. Где министр внутренних дел? Почему не может добиться выполнения собственного приказа о расформировании? В настоящее время под Киевом вооруженные люди (и они не расформированы), которые и дальше рассказывают о своей бешеной борьбе с контрабандой", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

По мнению Матиоса, бойцы "Торнадо" "не могут отличить пуговицу от спички, не то что контрабанду от нарушения таможенных правил".

В воскресенье близкий к главе МВД Арсену Авакову депутат Антон Геращенко заявил, что рота МВД "Торнадо" расформирована, бойцам, которые нарушали закон, предъявлено обвинение. "А те, кто закон не нарушал, переведены в Боярку и будут зачислены в другие подразделения", - заявил он.  

Напомним, Аваков издал приказ о расформировании роты "Торнадо" 18 июня после того, как военная прокуратура предъявила части бойцов роты обвинения в тяжких преступлениях в зоне АТО.