Все публикацииПолитика

Саакашвили потребовал уволить руководителя Ильичевского морпорта

Саакашвили потребовал уволить руководителя Ильичевского морпорта
Ильичевский порт
Фото: www.dengi-info.com

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает, что необходимо отстранить с должности руководителя Ильичевского морского торгового порта Юрия Крука.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Фейсбуке.

"С портовой мафией пора заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил об информации про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен Главой ОГА, уже был объявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через трансакции в оффшорах и контрабанду", - отметил Саакашвили.

По его мнению, необходимо отстранить от занимаемой должности Крука и назначить служебное расследование.

"Я готов встретиться со всеми, и всех выслушаю, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так как обычно", - отметил глава Одесской ОГА.

Напомним, вчера, 21 июля, Мининфраструктуры возобновило конкурсный отбор руководителя Ильичевского морпорта.

Предыдущий конкурс на эту должность был отменен 18 июня из-за включение порта в перечень предприятий государственного сектора экономики, которые имеют наибольшие по размерам активы (более 2 млрд гривен). Провести конкурсы на должности руководителей других упомянутых предприятий ранее также не удалось в силу того, что ни один из кандидатов не набрал большинства голосов членов комиссии.

Директором Ильичевского порта с 2013 года является Юрий Крук.