Все публикацииПолитика

Людям Балоги на Закарпатье пришли повестки в военкомат

Представителей "Единого центра" поголовно забирают в АТО.

Людям Балоги на Закарпатье пришли повестки в военкомат
Виктор Балога

Депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный) заявил, что активистам его партии "Единый центр" в Закарпасткой области начали повально приходить повестки в военкомат.

Как написал депутат в фейсбуке, на прошлой неделе исполняющие обязанности глав райгосадминистраций на Закарпатье написали заявления на увольнение, их уволили, а на этой неделе "всем поголовно пришли повестки из военкоматов".

Кроме того, по словам Балоги, на этой неделе пришли повестки всем активистам "Единого центра", списки которых год назад партия подавали в центральный штаб пропрезидентской партии, когда решила поддержать Петра Порошенко на выборах Президента.

"Закарпатье дало действующему Главе государства больше голосов, чем даже Винницкая область. Нас попросили – мы помогли. Вплоть до того, что наши активисты работали агитаторами в штабах действующего Президента. И по странному стечению обстоятельств, на этой неделе пришли повестки всем нашим активистам, списки которых год назад мы подавали в центральный штаб пропрезидентской партии. Пока что только по двум районам Закарпатья, но тенденция понятна. Приглашение посетить военкомат приходят всем поголовно по списку – тем, кто не служил, кто имеет инвалидность, кто по закону не подпадает под мобилизацию и т.д.. И очень странно, что приглашения пришли всем почти одновременно", - пожаловался Балога.

Наряду с этим, продолжил депутат, за последнюю неделю повестки пришли депутатам районных советов от "Единого центра".

Напомним, Балога оказался замешан в скандале со стрельбой бойцов "Правого сектора" по милиционерам в Мукачево. По некоторым данным, он спонсировал ПС и решил использовать его бойцов в борьбе с другим "авторитетным" в регионе человеком, нардепом Михаилом Ланьо.